Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Человек и закон
4 Октября 2018, 11:20

Конфликт в Темясово взят под контроль

Конфликт будет решаться в правовом поле, чеченская сторона принесла извенения, виновные будут наказаны

29 сентября в кафе с.Темясово произошёл конфликт между рабочими карьера и местными жителями. В дальнейшем в ночь с 29 по 30 сентября конфликт перерос в драку в палаточном городке карьера, в ходе которого житель с. Билялово получил ножевое ранение. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, пострадавший госпитализирован.


По информации представителей МВД по РБ, участники драки были задержаны и доставлены в ОМВД по Баймакскому району. На сегодняшний день возбуждено уголовное дело, продолжаются следственные мероприятия, подозреваемые задержаны.
1 октября в г. Баймак состоялось расширенное совещание у главы Администрации Баймакского района И.Х. Ситдикова, посвящённое анализу произошедшего конфликта.
В совещании приняли участие председатель исполнительного комитета МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» А.М. Ишемгулов, руководитель Представительства Чеченской Республики в РБ С.С. Мусаев, начальник отдела МВД России по Баймакскому району Д.А. Надербаев, представители Администрации Главы Республики Башкортостан, МВД по РБ, УФСБ по РБ, муниципального района Баймакский район, сельского поселения Темясовский сельсовет, депутаты районного совета, представители общественных организаций Зауралья, жители с.Темясово.
Общественники, жители села Темясово потребовали, чтобы виновные в этом конфликте были наказаны по всей строгости закона.
За разрешение конфликта в рамках правового поля высказался председатель исполкома МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» Амир Ишемгулов. «Попытка отдельных личностей перевести бытовой конфликт в национальную плоскость – это безответственность», – подчеркнул он.
Руководитель Представительства Чеченской Республики в Республике Башкортостан Сайдамат Мусаев извинился за пьяную выходку рабочих из Чеченской республики. Он отметил, что данная ситуация не должна повлиять на дружественные отношения между нашими народами и республиками.
Присутствующие на совещании в форме открытого диалога обсудили возможные причины произошедшего и внесли свои предложения по предотвращению подобных ситуаций в будущем.