Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Человек и закон
12 Июня 2018, 17:07

Комбинатор местного розлива

Земельные участки всегда лакомый кусочек. На том и решил обогатиться новоявленный махинатор. 43-летнему отцу семейства, видимо, не давали покоя лавры великого комбинатора Остапа Бендера.

Облюбовав один из участков в посёлке-спутнике Сибая, уроженец деревни Ишмурзино без проблем нашёл желающего вступить в права собственности. Он заверил — процесс оформления ускорится благодаря знакомству в комитете по управлению собственностью. Вскоре сообщил — соответствующее постановление Администрации Сибая подписано. Осталась малость — заплатить 50 тысяч рублей.
Но из-за финансовых трудностей покупатель решил участок перепродать. Сделку доверил риелтору, которая нашла покупательницу. Её предоплату — 100 тысяч рублей — поделили поровну. Одну часть получила риелтор за оказанную услугу, вторая ушла в карман «комбинатору». Тратить её на документы он не собирался.
Афера раскрылась. Вину мошенник полностью признал. Суд назначил ему наказание — полтора года лишения свободы. Условно. С одним годом испытательного срока. Между тем, сообщили в райсуде, мужчина ранее был приговорен к 400 часам обязательных работ с лишением на три года права заниматься деятельностью, связанной с управлением любым транспортным средством. Наказание за ранее совершённые преступления он отбыть не успел.
Зульфия Сафина.